자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.02

연료 부족 경고등 들어오면 보통 몇킬로 가나요?

연료 부족 경고등이 들어오고 나서부터 보통 몇킬로미터정도 주행이 가능한가요? 이게 차량마다의 셋팅이 달라서 차량마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    연료 부족으로 경고등이 들어오고

    보통 50키로에서 70키로 더 갈 수가 있습니다

    차량마다 어떤차는 50 어떤차는 70정도 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운코브라248입니다.

    말씀하신대로 차종마다 다르겠지만, 경차(모닝)의 경우 연료부족 등 뜨고나서 40~50km정도 더 주행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    자동차의운전석에연료부족경고등이들어오고보통

    20km정도주행할수있지않나싶습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    산타페TM 몰고있습니다.

    완전 오링까지 40km는 더 가더라고요.

    엄청 마음 졸이면서 탔습니다...