자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.21

차량 연료 부족등이 들어오면 추가로 얼마나 주행할 수 있나요?

안녕하세요

차량에 연료부족등이 들어와도 일정 거리는 주행한다고 하던데요.

부족등이 들어온 후로는 얼마나 추가로 주행할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    차량에 연료부족 등이 들어온 뒤에 차종마다 조금 차이가 있지만

    보통 50키로에서 70키로는 더 주행을 할 수가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    보통 50킬로는 달릴수있다고합니다

    새내주행땐 상관없겠지만 고속도로 주행땐 주유소를가야 주유가 가능하기때문에 휴게소가 보통 50킬로 이내에 있기때문에 그정도는 가능합니다

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    주유등이 들어와도 어느 정도는 주행이 가능한데, 차량마다 차이가 있어요.

    보통 경차는 30키로 정도? 이며, 다른 차량도 40키로 정도는 주행이 가능해요.

    이는 고속도로 주행시 휴게소 간격과도 비슷한데요.

    하지만 주행 환경과 스타일에 따라 영햐이 큽니다.

    기름을 주유등이 들어올 정도로 자주 타게 되면 저압펌프에 무리가 많이 가서 수리비가 꽤 나올 수 있으니,

    주유등이 안들어오게 타시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    차량마다 연비마다 다르지만 너무 급한 시기이더라도

    당장 금방의 주유소까지는 갈 수 있습니다.