기분좋은날
기분좋은날23.05.05

비데물티슈는 환경에 괜찮을까요?

가끔 비데물티슈를 사용하고 있습니다

비데물티슈는 물에 녹아서 화장실에서 사용해도 된다는데 환경에 문제는 없을까 궁금해지네요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    비데 물티슈는 물에 바로 녹지 않고 배관을 통과할 때 마찰에 의해 물티슈의 원단 조직이 풀어지고 하수 처리 공정에서 남은 조각들이 미생물에 의해 생분해된다고 합니다. 미세 플라스틱으로 인한 환경적 문제는 없으나 변기에 버리는 양에 따라 티슈가 물에 풀어지는 정도도 달라져서 많은 양을 사용하는 건 자제해야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 노란원앙276입니다.

    비데 물티슈는 물이 내려 가면서 작은 조각으로 분리되면서 같이 내려 갑니다. 작은 조각으로 분리된 것들은 미생물에 의해서 분해가 되기 때문에 환경에 영향을 거의 주지 않는다 보시면 됩니다.