반려동물 건강반려동물
진실한사슴56
진실한사슴5624.01.23

강아지 싸움 말리는 방법이 있을까요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견,스피츠

8살 1살 이렇게 두마리를 키우고 있는데

1살 강아지가 8살인 개한테 계속 으르렁 거리고

먼저 싸움을 걸어요

특히 1살 개를 안아주면 안겨있는 상태에서

8살 개한테 으르렁 거리고

간식주면 으르렁 거리고

하지말라고 말릴수록 더 싸워요

어떻게 해야할지 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    1살짜리 강아지를 다른 집으로 입양 보내시거나.

    8세령 친구가 나중에 나이들어 사망할때까지만이라도 다른집에 위탁을 보내시기 바랍니다.

    이미 틀어진 상태는 회복되기 어렵습니다. 그게 된다면 이스라엘과 팔레스타인이 저리도 전쟁하지 않겠지요.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    안아주면 안됩니다. 주인이 자신을 안아준다는것을 믿고 계속 까부는 것이죠. 명령어 교육을 해주는 것입니다. 으르렁 거릴때마다 앉아나 기다려 등으로 강아지를 앉게 하고, 기다리면 간식 보상을 주시면 됩니다. 이 때는 8살 개를 다른 공간으로 분리시켜놓은 상태에서 진행합니다. 만일 8살 개한테 으르렁 거리지 않고 잘 기다리고 앉는다면 간식 보상 해주세요. 교육을 잘 시켰다면 싸우기 시작할 때 앉아나 기다려로 통제할 수 있습니다.