대출경제
반가운망둥어80
반가운망둥어8023.11.06

특례보금자리론 통지완료 후 잔금일 실행전에 예적금 담보대출을 받아도 되나요?

안녕하세요.

특례보금자리론 최종단계인 통지완료 단계에있는데, 잔금 실행전에 제가 가지고있는 1200만원정도의 적금통장을 담보로 예적금담보대출을 받아도 잔금 실행에 문제가 없을지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    예적금 담보대출과 같은 경우에는

    나의 자산으로 대출을 하는 것이기에

    큰 문제가 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    특례보금자리론을 받으실 때 예적금담보대출을 받으시는 것은 전혀 아무런 영향이 없기 때문에 언제든 대출을 받으셔도 되세요