청소생활
뷰조아
뷰조아22.08.15

옷에 곰팡이가 피었어요 어떻게 해야하나요?

집에 일이 있어서 며칠 문닫고 집을 비웠더니 습해서 그런가 옷에 곰팡이가 잔뜩 피었네요... 이걸 어떻게 해결해야할지 막막 ㅡㅡ 그냥 세탁하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 곰팡이가 피었다면 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하는것이 좋습니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    이럴때에는 중성제재와 베이킹소다를 사용하시면 좋습니다.

    더불어 과탄산소다까지 합쳐진다면 곰팡이 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 곰팡이를 없애기 위해서는 세제와 베이킹소다를 섞어서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    옷에는 곰팡이제거제나 락스를 뿌리면 색이 빠질 수 있어서 빨래비누를 통해서 비벼 빨고 여러번 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    일단 옷 섬유에 곰팡이가 폈다면 이거는 얼룩은 제거할수는 있지만

    실질적으로 그 옷은 이미 섬유가 상하셨다고 보면 됩니다.

    일단 베이킹소다로 옷을 삶아주시면 곰팡이 자국은 제거가 됩니다.

    하지만 완벽히 제거는 되지않습니다.

    얼룩이 조금 남을수 있습니다.

    그래서 여름철 습한 날에는 옷관리는 철저히 해야 합니다.