세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.17

옷에 곰팡이가 폈는데 세탁을 어떻게 해야되나요?

집이 습해서 옷에 곰팡이가 폈더라구요 일단 곰팡이 핀 옷이랑 곰팡이 안 핀 옷이랑 구분은 해뒀는데 곰팡이 핀 옷을 어떻게 세탁해야될지 모르겠어요

어떻게 세탁 해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    땀이나 습기로 인한 곰팡이는 우선 곰팡이 핀 옷을 햇빛에 노출시켜 살균한 뒤 면소재는 락스를 200배 정도 희석한 물에, 실크류는 암모니아를 30배 희석한 물에 담갔다가 세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    곰팡이가 핀 옷은 일단 솔로 털어 주세요.

    그리고 베이킹 소다와 세제를 이용해서 물 세탁을 해야 합니다.

    강한 햇볕에 건조를 해야 살균이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    옷에 핀 곰팡이를 탈탈 털어주세요

    그 다음 끓는 물에 베이킹 소다를 푸세요.

    물 500그램에 소다 5그램 정도가 적당해요.

    이제 베이킹 소다물을 식힌 뒤에 곰팡이 핀 부분에 바르고 세탁을 하면 없어져요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    곰팡이가 핀 옷은 먼저 찬물에 잠간 담가 놓고, 세탁기에 넣기 전에 바람에 맡기는 것이 좋습니다. 그 다음 세탁기에 넣고, 온도가 높거나 냄비로 감소하는 등 온도를 조절해서 세탁하는 것이 좋습니다. 마지막으로 옷을 다른 색깔로 같이 세탁하지 말고, 따로 세탁하고 따로 다른 온도로 말리는 것이 좋습니다.