말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.15

세계의 대학들 중에서 가장 오래된 대학은 어디인가요?

세계에는 유수의 여러 명문 대학들이 있습니다.

그러한 대학들은 역사도 굉장히 깊은데요

그렇다면, 세게의 대학들 중에서 가장 오래된 대학교는 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    보편적으로는 페루의 세인트 마르코 대학교가 가장 오래된 대학교로 인정됩니다.

    이 대학교는 1551년에 설립되었으며, 현재까지도 운영되고 있습니다.

    세인트 마르코 대학교는 대중적으로 "UNMSM"으로 알려져 있으며, 많은 역사적인 인물들을 배출해왔습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 이탈리아에 있는 볼로냐 대해은 1088년에 개교해서 935년간 존속하고 있는 대학교입니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    세계에서 가장 오래된 대학은 이탈리아 볼로냐 대학입니다. 이 대학은 1088년에 설립되어 세계 최초의 서구식 대학교입니다