베아트리스2024
베아트리스202424.02.02

환경 보호를 위한 개인이 실천 가능한 방법은 무엇인가요???

일상생활속에서도 지속 가능한 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    개인이 환경보호를 위해 일상생활에서 할수있는게 많이 있는데

    일회용품 사용줄이기, 에너지 절약하기, 대중교통이옿하기

    정도만 지켜도 큰도움이됩니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차 대신 대중교통을 자주 이용하면 교통 체증을 줄이고 대기 오염을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    개인이 환경보호를 위해 일상생활속에서 실천할만한 방법으로는 분리수거를 철저히 하는것입니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    기본적인 생활 쓰레기분리배출이 중요할것입니다.

    재활용과 타는쓰레등 잘버리고 일회용품 사용을 줄이는것도 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.환경을보호하기 위해 본인이 할수있는 행동은 종이컵 플라스틱말고 유리컵사용하시면되고 템플러사용. 물티슈말고 걸레사용을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.작은것부터 실천하는것이 좋다고 생각합니다 설겆이 할때는 세제보다 밀가루를사용해서 기름기를 닦아준다음 헹구워주면 됩니다