힘센바구미176
힘센바구미17621.06.02

아파트 발코니에서 화분 키우는 법 문의

아파트 발코니에서 화분을 키우면 매번 죽고 있습니다 빛이 안들어서 그런걸까요? 오후 늦게 쯤이나 빛이 잠깐 들어오는데 그래서 그런건지 화분 종류 상관없이 다 죽고 있네요 심지어 선인장도요 ㅜㅜ 대체 뭐가 문제일까요? 아파트 발코니에서 화분 키우는 노하우 좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요.

    화분을 키우고 계시는군요?

    화분마다 다르겠지만 식물들에겐 적정한 습도와 온도와 물이 필요합니다.

    아마도 밸런스가 잘 안맞아서 죽는것이 아닐까요?

    식물 전용 영양제를 투입해보세요!

    그리고 식물들에게 말도 걸어주시고요..

    식물과의 교감도 중요하답니다 ^^

    그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세~~

  • 안녕하세요.

    어떤 식물이든 햇빛을 많이 받으면 좋아요. 낮은 기온이 40~50도 까지 올라가고 새벽에는 가끔 영하의 기온까지 내려가는 사막에서 자라는 식물 입니다.( 기온차가 심한 곳이죠)

    선인장 몸속은 낙타가 몸에 물을 저장 할 수 있는 것 저럼 선인장도 5~6개월 버틸 수 있는 양의 물을 저장하고 있습니다. 곰이 겨울잠을 자듯이 선인장도 겨울에 집니다. 이때는 물을 소비 않아서 물을 많이 주게 되면 않좋아요.

    집에서는 4월 중순부터 물주기를 시작 하는 것이 좋고, 그 다음부터는 15일 간격으로 한번씩 물을 주면 잘 자란다고 합니다.

    중요 한점은 여름 한낮엔 온도가 높기 때문에 낮에 물을 주면 선인장의 몸에 묻어 있던 물방울이 볼록 렌즈 역할을 하게 되어, 그 부분이 새까맣게 타 버려서 저녁에 물을 주는 것이 안전 합니다. 그리고 장마철에는 습도가 높기 때문에 절대 물을 주지 마세요.
    선인장은 뿌리에서 산성 선분이 나와 1~2년에 한번씩은 화분의 흙을 바꿔 주시면 좋아요.

    햇빛도 햇빛이지만 물을 많이 줘서 그런게 아닌가? 생각이 듭니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.