최신개정판
최신개정판23.07.24

베란다에서 식물이 잘 죽어요.

아피파트 베란다에서 식물을 매년 키우는데요. 2년이 안가서 다 죽네요. 아파트 베란다에서는 식물키우는 환경이 바깥하고 차이가 많이 나는건지 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 재밌는밀잠자리125입니다.식물이 키우는데 잘 죽는다면 주로 남향집엔 식물이잘 사는데 동향집은 키우기가 힘들더라구요.동향은 겨울은(춥고) 햇빛이 부족하고 여름엔 넘 일조량이 많고~ 그리고 화분 선물 받았다면 옮겨 심어야 되요.화분이 무거우니 화분 밑에는 스츠로폴로 되어있으니 확인해서 갈아심으면 됩니다

  • 안녕하세요. 빨간뜸부기165입니다.

    식물이 충분한 물을 받지 못하거나 지나치게 많은 물을 받는 경우 죽을 수 있습니다. 올바른 물 주기와 배수를 유지하는 것이 중요합니다.