내추럴한바위새85
내추럴한바위새8521.04.03

차트보는법 어떻개 공부해야하나요??

비트코인을 시작했어요 근데 아직 차트보는법을 잘모르겠어요 ㅜㅠ어떻게 공부를 시작해야할지 알려주세요. 주식관련책 추천도 해주세요 ㅎㅎ

비트코인에 관련된 유튜브도 부탁드려요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    차트보는법은 투자 기법에 따라서 많이 다릅니다.

    (스타일에 따라 굉장히 다름)

    어떤 사람은 분봉으로 투자 하는 사람이 있고

    어떤 사람은 1시간봉 4시간봉

    어떤 사람은 일봉 주봉 으로 그래프를 보는 사람이 있습니다.

    코인은 논리가 없습니다.

    아직까진 쓰임새도 미약하고요

    그렇기 때문에 차트를 더욱 잘봐야 합니다.

    기본적으로 코인은 현재 과열 상태이고(4월 5일기준 김프 15% 이상)

    최근

    월초부터 중순까진 익절점

    중순부터 월말까진 매수점 입니다.

    월초엔 불장 말엔 떡락장 패턴으로 이어지고 있으니

    투자에 참고하시기 바랍니다.

    코인에서 급등하는 코인은 굉장히 위험하니

    타지 않는거 추천드리고

    특히나 비트코인갤러리는 절대로 가지 않는거 추천드립니다.

    저는 참고로 4월 5일 기준 수익률 900프로 돌파했습니다.

    새벽까지만 해도 1000프로 넘었는데 지금은 살짝 떨어젔네요

    추천 부탁 드립니다!

  • 주식관련책 추천으로는 밴저민 그레이엄의 현명한 투자자, 피터린치의 월가의 영웅, 앙드레 코스탈리니의 책 3권 시리즈 부터 읽기를 추천해 드립니다 유투브로는 삼프로 경제 티비를 추천드려요 개인적으로 차트에 관련된 서적은 윌리엄 오닐의 최고의 주식 최적의 타이밍이란 책을 한번 읽어보시길 추천드립니다

  • 흠 차트 보는법은 유튜브에 많이 올라와있는데 저는 창원개미 유튜브를 추천해요. 일단 주식유튜버시긴한데 차트 보는법은 비트코인이랑 거의 비슷하기때문에 추천해요. 특히 주식과 비트의 단타는 거의 비슷하기 때문에 창원개미 유튜브를 보면 크게.도움이 될거에요. 책에 대해서는 자세히 몰라서 죄송합니다 그러 이만