빼어난나비299
빼어난나비29921.04.14

주식 처음 하려는데 뭘로 공부해야할까요?

이번에 처음 비트코인을 시작하면서 주식에서 관심이 생겨서 해보려고하는데 어디서부터 공부를 해야할 지 모르겠어요. ㅠㅠ 유튜브나 책이나 이런거 엄청 나와있던데 뭘 보는게 가장 좋을까요??

  • 주식에 대해서 공부를 쉽게 접하기 위해서 유튜브에 주식 입문등의 강의를 검색하여도 굉장히 도움이 많이 되는 유용한영상과 자료들이 많습니다.

    처음 주식을 하시는 분들에게는 무작정 주식에 뛰어 들어가지 말고 내가 원하는 종목이 무엇인지, 그 회사의 가치와 미래성장 가능성이 얼만큼 되는지 판단하고 투자하시는 것을 추천합니다.

    투자를 하실 때에 나만의 기준점을 만들고 투자하는 것이 굉장히 중요합니다. 매수와 매도점을 잘 판단 하시고 높은 수익률 얻으시길 바랍니다.

  • 는 네이버 증권탭에서 코스피, 코스닥 시총 100위이내 종목들중 3년간 매출, 영업이익, 주가 흐름을 현재 주가와 비교하는것을 추천드립니다. 주가가 높은데 사고 싶을때는 분할매수로 접근하세요 현재 유망한 전기차, 반도체, 금융주에 관심을가져보세요

    좋은사이트 좋은종목추천은 그렇게 중요한게 아니고 좋은 종목을 찾을수 있는 나만의 방법을 찾으시고 일희일비하지 마세요

    리딩방은 절대 가입하지도 따라하지도 마세요

    책도 비추, 유튜브는 관심있는 종목 공부용으로 참고하시고요

  • 안녕하세요^^

    아씨 어제팔걸합니다.

    저도 주식 처음에 고민했던 내용입니다.

    요즘은 Youtube 및 블로그에 설명들이 나와있지만, 본인들의 입맛에 맛게 설명해서 초보자가 접근하기엔 힘든 부분이 있습니다.

    저의 경우 하우투스탁을 검색하여 주식 - 기술적분석을 차근차근 들어보았습니다.

    강의 내용이 예전부터 내려오는 고전적인 것들이라 졸릴수 있는데

    기본적인 주식 접근법 및 대응에 있어서 이렇게 좋은 교재가 아닐수 없습니다.

    무료가입으로 시청가능합니다. 한번 해보시고 공부해 보세요.

    성투하세요^^