주식·가상화폐경제
냉엄한바구미162
냉엄한바구미16223.07.16

비트코인 차트를 잘 보려면 무엇부터 시작을 해야 하나요?

비트코인 차트 공부를 해보려고 합니다

제일 먼저 뭐부터 시작해야 하나요?

추천도서나 유튜버등도 추천 부탁드립니다

혼자 공부하러니 어렵더라구요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 해당 코인 자체에 대하여

    공부를 하셔야 합니다.

    미래의 범용성 등에 대하여 공부를 하셔야 하며

    차트 관련 이론 책 등을 한번 읽어보시길 바랍니다.

    엘리어트 파동이론부터 공부해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    유튜버는 개인적으로 추천드리지않고,

    정말 차트를 공부하고 싶으시다면

    도서의 경우 서점에 가시면 주식 관련 분야에 해당 책들이 모여있습니다.

    여러 권의 책을 읽으신 뒤 소액으로 해보시는걸 추천드립니다.

    감사합니다.