세탁수선생활
견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.07.05

장마철 빨래 건조 어떻게 하시나요?

요즘 장마가 지속되고 있습니다. 장마철이라고 하여 빨래를 안할수도 없는데요. 빨래 건조는 어떻게 하면 냄새도 나지 않고 빨리 건조 할 수 있나요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    실내에서 말리실 때는 방 안에 빨래를 널고 제습기 돌려주세요. 금방 말라 냄새도 안납니다. 문은 닫아주셔야 합니다.

  • 장마철에는 비가 많이 오기때문에 당연히

    습기가 많기 때문에 빨래가 잘건조가 안되고

    빨래에서 냄새가 날수가있습니다 장마철에는 세탁물

    건조기나 제습기로 건조시키는것이 냄새도 안

    나고 뽀쏭하게 건조시킬수있는 방법입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 제습기를 틀어주면 좋습니다. 제습기가 없다면 에어컨의 제습모드를 틀어주면서 선풍기를 같이 틀어주면 습도가 조절되면서 빨래가 더 빨리 마르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁물을 건조할때 최대한 겹치지 않게 널어줘야해요. 한쪽을 길게 늘어트려줘서 널고 건조대 칸이 여유가 있다면 두칸씩 넓게 널어주세요. 건조대에 빨래를 지그재그로 널어주면 공기가 빨랫감 사이에 통과 되면서 빨래가 훨씬 빠르게 마르는 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    빨래를 건조할때 빨리 마르게 해야 냄새가 나지 않는데 섬유유연제를 넣게 되면 세탁물을 보호하면서 수분을 잡아두기 때문에 마르는 속도가 더 느리게 되서 결과적으로 세균이 번식되면서 냄새가 나게돼요. 여름철에는 섬유유연제를 사용하지 않는게 좋아요. 대신 식초를 넣고 헹구게 되면 식초는 빨래를 빨리 마르게 해주면서 살균효과가 있어서 세균이 자라지 못하게 해서 퀘퀘한 냄새가 나지 않아요. 빨래를 건조하면서 선풍기를 같이 틀어주면 빨래가 더 빨리 마르게 돼요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 건조기가 있다면 건조기를 당연히 사용하시겠지만 없으시다면 제습기를 활용하시면 됩니다. 빨래가 완전 건조가 되지 않으면 냄새가 나죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 건조기가 없으면 제습기 또는 선풍기라도 틀려놓으면 옷 말리는데 도움이될거예요~~