세탁수선생활
안정액
안정액23.04.16

흰 셔츠에 묻은 지 시간이 꽤 지난 피 지우는 법

흰 셔츠 어깨쪽에 피가 묻어 주방세제를 묻혀 비빈 후 세탁을 돌렸는데 지워지지 않아서 문의 남깁니다. 확실하게 효과 있는 방법 알려주시면 감사드리겠습니다!^^

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    오래 방치된 혈액 얼룩은 무즙을 가제에 싸서 두드리면 되요.

    무의 디아스타아제 효소가 혈액단백질을 분해해줘 옷이 깨끗해져요.한번에 안될수 있으니 몇번더 작업하시면 되요