시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.18

스테인레스 후라이팬 달라붙지 않게 조리 하는법을 알려주세요

스테인레스 후라이팬이 영구적으로 쓸 수 있고 건강에 좋다고 해서 샀는데 계란후라이 한개만 해도 달라붙어서 잘 안쓰게 되는데요 스테인레스 후라이팬 달라붙지 않게 조리하는 법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    스테인레스 스틸재질은 좀 많이 잘달라붙습니다. 그래서 좀 짜증나죠.

    일단 기름을 충분히 먹이세요. 그리고 물세척하시더라도 기름을 먹여서 보관하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

    스테인레스 후라이팬은 충분히 가열시켜준후 기름을 충분히 둘러주고 사용하시면 음식이 붙지않습니다.

  • 안녕하세요. 선한그늘나비253입니다.

    적절한온도까지 달구워서 기름을두러고 기름이 골고루 펴지게해서 불을 약불로해서 계란을 깨트러 넣은후 불을 약간 강하게 한다음 다시 약으로 바꾸어서 해보시면 잘되실것입니다