편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.11.22

스테인레스 후라이팬 잘 달라붙지 않게 사용하는 방법 알려주세요

스테인레스 후라이팬 달걀 후라이만 해도 막 달라붙는데 달라붙지 않고 잘 사용하는 방법 좀 알려주세요. 사용후 닦는 방법도요...

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    스테인리스팬에 요리를 하다보면 팬에 재료가 눌어붙어서 당황하실 수 있지만 음식을 억지로 떼내지 말고

    시간이 지나면 재료자체의 수분이나 유분이 흘러나와서 저절로 떨어집니다.

    ​그리고 요리는 중불로 요리를 하시는게 좋습니다.

    충분히 달궈졌기 때문에 스테인리스팬의 열로 요리가 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 유망한흑로124입니다.

    오일을 후라이팬에 두르고 사용하시면 팬벗겨짐, 달라붙음 없이 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    오래사용해서 코팅이 마모될수도있어요 코팅이 마모되면 교체해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    식용유 같은 걸 충분히 부어서 요리해 주시고 사용 후에는 종이로 된 키친타월로 닦아 주시면 됩니다.