놀이육아
월고수천
월고수천23.01.24

8살 초등학교 올라가는 여아.. 도움이 될만한 보드게임 있을까요?

요즘에는 부르마블을 좋아해서 많이 하는데요

보드게임을 좋아해서

도움이 될만한 보드게임을 찾고 있어요

머리쓰는 게임, 산수에 도움이되는 게임

이런 보드 게임류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    산수관련 보드게임으로는 셈셈수놀이, 셈셈피자가게를 추천합니다.

    공간지각력을 키워주는 게임으로는 코잉스(coinx)나 러시아워(rush hour)도 인기있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    셈셈 피자가게,

    셈셈 테니스,

    셈셈 눈썰매자 등의 보드게임이

    수학을 익히는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    메모리 보드게임을 추천합니다

    메모리 보드게임은 기억력에도 좋고, 창의적인 게임으로 요즈음 아이들이 좋아하는 게임 이랍니다.

    그 외에도, 도미노, 퍼즐, 젠가, 할리갈리, 블루마블 루미큐브 등 다양한 게임들이 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 할만한 보드게임으로 젠가, 우노(카드게임), 루미큐브, 땅따먹기 블로커스 보드게임, 라이어 게임, 블리츠, 블로커스, 스프린터, 다빈치코드, 스틱스택, 사보타지 (카드게임), 우봉고, 도블, 셈 셈 피자가게 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    셈셈수놀이, 다빈치코드, 루미큐브 등 쉽게 익히고 재미있게 할 수 있어서 좋습니다.

    원카드도 아이들이 쉽고 재미있게 하더라구요.