정정정정
정정정정23.02.02

주민등록증을 발급받아야 되는데 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요 2005년 2월 10일생인데 제가 주민등록증 발급 기간이 2월 28일까지입니다. 내일 주민등록증을 만들러 동사무소에 갈려고 하는데 인터넷에서 검색해보니까 보통 2~3주 정도 걸린다고 하고 한 달 뒤 까지 걸린자는 사람들도 있던데 어떻게 해야할까요... 등기우편으로 수령하면 4~5일 먼저 수령 가능하다고 하는데 어떻게 해야 될까요... 저 벌금 내기 싫어요...ㅠ

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    내일 주민센터에 가서 그냥 발급 받으시면 됩니다. 주민증 발급날짜는 내일이 됩니다. 2월28일 까지만 신청하면

    됩니다.주민증 수령날짜는 상관없고

    등기로 받으면 돈이 들어 갑니다.