기타 고민상담고민상담
견실한바다사자38
견실한바다사자3823.08.13

컴퓨터 관련, 모니터 신호없음. 내용있음

증상:

(1)

12월 차단기 공사로 인해 갑작스런 전력차단으로 인해 컴꺼짐후, 파워 나감. 파워 교체후 정상 작동 했으나, 컴퓨터 종료후 다시 킬려고 하니 켜지지 않는 현상. ( 컴퓨터를 잘 끄지 않는편이라 파워 교체후 2~3주후?쯤 컴 껏더니 안켜짐 )

모니터에 신호 없음 뜨지만, 컴퓨터는 켜지고, cpu팬,그래픽카드팬,파워팬 다 돌아감.

키보드에 caps lock 불안들어옴 num lock 불안들어옴,

해결 해본것 : 1. 램, 그래픽 카드 뺏다 꽂고, 지우개질 해봄.

1-2 램, 그래픽 옆컴에 교체 꽂아 보니, 정상 작동,

2. 메인보드 문제 있나 해서 서비스센터 보냈지만 메인보드에 문제 없다고 하였슴.

3. 다시 조립후 해보니 안되서 동네 컴터 가게에서도 모르겠다고 하여, 집에 와서 켰더니 켜짐.

4. 바이오스 먼저 들어 가졌을때 부품들 전부 인식 떳었음 그리고 윈도우로 진입.

4. 1월 이후로 컴터를 끄지 않고 윈도우에서 종료- 시스템 다시 시작으로 인한 재시작만 하여 컴 끄지 않음

5. 아침에 콘센트 차단기 버튼 꺼짐/켜짐 꺼짐을 누르는 바램에 컴퓨터 종료

현재 증상 5번후 컴퓨터 켜지지 않음 위 (1) 증상 같은현상

위에 글 꼭 읽어 보시고 답변좀 주세요.

질문1. 컴퓨터를 키면 켜지나 신호없음이 뜨고 있습니다. 위에 글을 읽어 보시고 답변좀 부탁드립니다.

의심증상이라든가 무엇을 해보라든가 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 컴퓨터는 워낙 복잡하기 때문에 증상만으론 100% 이게 문제라고 확답하긴 어렵습니다

    우선 갑작스러운 전력 차단으로 인해 컴퓨터가 꺼졌다면 SSD 또는 HDD에 문제가 발생했을 가능성이 있습니다

    해당 부분 확인 해보시고 램 빼서 접촉되는 부분 잘 닦아주시고 다시 껴보시길 바랍니다

    그리고 종종 전력에 문제가 생길 가능성이 있으니 파워 서플라이 체크해보시는게 좋습니다

    모두 다 체크했는데도 부팅이 제대로 되지 않으면 아예 완전 분해 후 재조립하시는 걸 추천드립니다

    종종 재조립만으로도 문제가 해결 되는 경우가 생기는게 컴퓨터입니다