꾸준한펭귄187
꾸준한펭귄18721.03.13

짜파게티를 최대한 진한맛으로 먹을수 있는방법??

저는 라면은 자주먹는편이고 짜팍게티는 종종 한번씩 끓여먹는데요

근데 제가 끓인 짜파게티는 뭐랄까... 짜장스프가 면과 국물에 덜 스며든것인지 맛이 항상 아쉬워요

덜 진하다고할까 뭔가 색부터가 진한갈색이 아니라 살짝 연한갈색을 띄는...

짜파게티 잘끓이는분들 알려좀 주세요~!

  • 저도 진득한 짜파게티를 좋아합니다.

    진한 짜파게티를 먹기 위해서는 물을 최대한 버리셔야 합니다.

    하지만 물을 다 버리게되면 오히려 분말소스가 잘 녹지 못하니

    제대로 된 맛을 살리기가 힘들죠?

    일단 채에 짜파게티를 부어서 물을 다 빼냅니다.

    그 다음 그릇에 옮겨 분말을 뿌립니다.

    오일 소스를 뿌려 비빕니다.

    그러면 매우 꾸덕하고 찐득 할 텐데 만약 물이 너무나도 부족하다? 그럴 때 살짝 더 넣으면 됩니다.

  • 흔히 짜파게티를 만들때 면을 따로 삶고 물을 버린후 스프를 비벼 먹는 방식으로 먹는데요.

    그렇게 되면 면속까지 양념이 스며드는것이 아닌 표면에만 뭍어 먹을 시 다소 싱겁게 느껴지실 수 있습니다.

    때문에 진하게 드실려면 면을 끓일때 물을 면의 반정도 높이만 잠기게 조금 넣은후 스프를 같이 넣어주어 면이 다 익을 때까지

    자작하게 끓이다보면 면이 다익을때쯤엔 면의 전분과 스프와 물이 합져서 꾸덕하고 진하고 면의 속까지 소스가 베어든 짜파게티를 드실 수 있습니다^^