기타 고민상담고민상담
미야미야
미야미야22.12.27

집이 건조하고 아이들이 비염이 있는데 가열식 가습기가 더 좋을까요?

5살,3살 아이가 있어요.

겨울이 오니 집이 너무 건조해서 가습기 사용중이구요.애들이 비염이 있어요. 지금은 한x이나 미x 가습기 사용중인데요~ 가열식 가습기를 많이 사용하더라구요.

좋은점이 머예요? 비염에 좀더 도움이 되려나요..ㅜ

아이가 아직 어린데 위험성은 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 흰호랑나비123입니다.

    초음파식은 가습분자가 몸에 좋지 않다고 들었어요

    가열식은 끓여서 나오니까 그런 불안함이 없고 겨울철에 실내온도도 훈훈해집니다