기타 영양상담건강관리
든든한황새124
든든한황새12423.12.12

블루베리를 먹으면시력이 좋아지나요 ?

나이들어 시력이 점점 안 좋아지는데

블루베리면 먹으면 어떤 성분으로 시력이 좋아지나요? 그리고 유튜브를 보면 관절염에도 효과가 있다고 하는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    블루베리에는 항산화성분이 풍부하여 눈건강 및 관절건강에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    블루베리 안에는 안토시아닌 성분이 있는데 이 성분이 눈건강에 도움을 주기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    블루베리에 풍부한 안토시아닌 성분은 눈 건강에 도움을 줍니다. 안토시아닌은 눈 망막의 로돕신 색소체의 재합성과 활성화를 촉진시키는 작용을 하여 시력 개선에 좋습니다.

    블루베리는 철, 이, 칼슘, 마그네슘, 망간, 아연, 비타민K가 함유되어 있어 이러한 미네럴과 비타민을 적절히 섭취시 뼈 구조와 건강유지에 좋습니다.

    특히 철과 아연은 뼈와 관절의 건강에 도움을 준답니다.

    그외에 블루베리는 피부건강, 혈압유지, 당뇨병관리, 심장병예방, 암예방, 정신건강 개선에 도움을 주고 있습니다.