음악학문
탈퇴한 사용자

유재하님의 노래 중 꼭 들으면 좋을 노래가 있을까요?

최근에 예전 노래를 찾아서 듣는게 즐거워서 듣고 있거든요. 그런데 우연히 유재하님 노래 커버한걸 들었는데 너무 좋아서 들어보려고 하는데 추천해주실 노래가 있을까요?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.03.05

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다..

    유재하노래 입니다.

    그대 내품에.

    내마음에 비친 내 모습

    사랑하기 때문에

    추천 드립니다

  • 안녕하세요.유재하님에 노래는 좋은 노래가 참 많죠.사랑하기 때문에, 가리워진 길,그대 내 품에,내 마음에 비친 내 모습,우울한 편지,우리들의 사랑 등이 많은 노래가 있는데 개인적으로는 사랑하기 때문에 이노래를 가장 좋아 합니다. 듣기 편하고 개인적으로 마인드를 셋팅할때 편하게 듣는 노래로 생각나면 듣고 있답니다. 참고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    유재하의 대표곡은 다음과 같습니다.

    내 마음에 비친 내 모습, 우울한 편지, 가리워진 길, 지난 날, 그대 내 품에, 사랑하기 때문에, 텅빈 오늘밤, 우리들의 사랑

    등의 곡이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영주 인문·예술전문가입니다.

    유재하님의 명곡 사랑하기 때문에 처춘해드려요. 대표곡아죠. 감미로운 가사가 인상적입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    유재하님의 사랑하기 때문에, 내 마음에 비친 내 모습, 가리워진 길, 지난날, 우울한 편지, 그대 내 품에, 우리들의 사랑, 텅빈 오늘밤 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.25살의 젊은 나이에 요절한 천재 이기에 그가 남긴 음반인 <사랑하기 때문에>는 유재하의 첫 번째 정규 음반이자 유고작 입니다. 1987년 서울음반에서 처음 발매되었고, 2001년 티 엔터테인먼트에서 재발매되었다고 합니다. 음반에 담긴 노래들은 유재하 본인의 실제 이야기를 바탕으로 만들어졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 엄재희 인문·예술 전문가입니다.

    고유재하씨의 음악을 듣고 계시군요

    알고 계신 노래로

    -사랑하기 때문에

    -내마음에 비친 내모습

    -가리워진 길

    -우울한 편지

    -텅빈 오늘밤 추천드립니다

    개인마다 취향이 다르니 여러곡 들어보시길 추천드립니다