지구과학·천문우주학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.16

사막에는 녹지화 사업을 과학적으로 할 수 없나요?

중국, 아프리카나 남아메리카 등 사막화가 심한 곳에서 나무를 많이 심어 녹지로 만들 수 없나요?

현재의 과학기술로 불가능한 것인가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    지속적으로 물을공급하고 나무를심며 몇십년간 숲을이루어주면 좋겠지만, 관리를해주지않으면 이미 뜨거운사막지대와 비가오지않는기후에의해서 다시 사막으로 돌아갈 확률이 큽니다.

    지속적인 관리가되면 유지가 가능하긴합니다.