자동차생활
탈퇴한 사용자

추운 겨울철에는 타이어 공기압을 얼마로 맞춰야 할까요

타이어 공기압을 맞출 때 여름철하고 겨울철은 약간 다르게 맞추는 것으로 알고 있는데 겨울철에는 타이어 공기압을 얼마로 맞춰야 할까요? 차는 suv입니다

  • 모두가 하나되는 그 순간 까지
    모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.21

    안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    겨울철에는 여름과 달리 온도가 낮지 않게 때문에 90% 정도 수준으로 맞춰 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겨울철에는 공기가 수축하는 범위가 넓기때문에 열이 받은 상태에서 공기주입을 평소보더 10퍼센트~15퍼센트 더 넣어주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 공기압이 여름에는 팽창을 하고추운

    날씨에는 공기압이 수축을 합니다

    그래서 겨울에는 여름보다는 5% 정도조금

    더 넣는게 좋을듯 합니다