자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.17

타이어 공기압은 몇을 맞춰 놔야 하는 건가요?

계절마다 타이어 공기압을 넣는 수치가 다르다고 들었는데요 그런데 요즘 보면 날씨가 엄청나게 추운데이 정도로 추운 날씨에는 공기압을 몇으로 맞춰 놔야 할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    냉간시에는 공기압이 더 빠지게되니

    충분히 주행중에 공기압을 채울때는 40psi정도 넣어주시면 될것같습니다.

    타이어내부공기가 차가워진다면 35psi정도로 내려갈거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    봄과 가을 기준 : 35 psi

    여름 기준 : 36 psi

    겨울 기준 : 36~38 psi 입니다.