자동차생활
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.07

한국에서 생산하는 동일 자동차가 국내판매품과 해외판매품이 다른가요?

각 나라마다 자동차와 관련된 법률이 다르다고 들었습니다.

그렇다면 한국에서 생산하는 동일의 자동차라도 국내에서 파는 자동차와 해외에 수출하는 자동차가 다른 품목인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    해외기준이랑 국내기준이랑 다르면

    부품에 요구하는 사항이 달라 부품이 다를 수 있습니다.

    해당 나라가 요규하는 규격을 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    과거에는 각 나라마다 법규가 다르기 때문에 국내 판매차량과 해외 판매차량의 차이가

    많이 났습니다. 하지만 최근에는 국내법규나 해외법규가 비슷해져서 많은 차이가 나지는 않습니다.

    그렇다고 완전히 같지는 않습니다. 각 나라마다 선호하는 사양들이 있기때문에 그에 맞게

    자동차 사양을 결정하고있어서 차이가 나는것 같이 보입니다.