등산·클라이밍취미·여가활동
미소천사
미소천사22.12.31

등산 초보입니다 등산장비를 무엇을 준비하면될까요?

이제 건강도 챙겨야할 나이가 되다보니 활동적인 취미생활을 할려고 합니다 등산이 딱인거같아서 할려는데 등산장비를 무엇을 구비해야될지를 모르겠습니다 풀셋팅이라면 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다. 등산장비는 등산복, 등산화, 눈오는 산을 탈때 끼울 아이젠, 등산스틱 정도 구입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    등산 장비 준비는 등산화, 등산복 땀을 많이 흘리니 땀 배출이 잘되는 재질로 하시고 등산가방 간단한 간식 음료 넣어 가시고

    등산 스틱 정도 준비 하시면 될거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 장비로 배낭과 등산화(겨울에는 아이젠), 등산 스틱 정도는 챙겨가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산의 장비로 저는 등산의 힘을 분산시킬수 있어서 등산하는데 도움이 많이 되실겁니다.