푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

초보 등산러가 등산갈때 필요한 장비 물품은 뭐가 있을까요??

몸 관리 건강 관리를 위해 등산도 나쁘지가 않을거라는 생각이 들어서 등산 한번 하려고 합니다.

근데 처음부터 너무 무리하면 안될거 같은데 등산할때 꼭 필요한 물품 준비물이 뭐가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다.

    기본등산장비는 이렇습니다

    등산화

    가벼운백팩

    의류

    식수와간식

    지도와 나침반

    안전장비

    기타 필수품 해충방지제

    선글라스 등 구비하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    초보 등산할 때 필요한 장비와 물품은 안전하고 쾌적한 등산 활동을 매우 중요합니다.

    주요 장비와 물품은

    등산화. 가벼운 가방 . 비옷 및 방수 커버.

    보온 의류 .모자와 밴드 있으면 좋습니다 .

    그리고 등산스틱도 필요합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    1.등산스틱(초보는 필수)

    2.베낭(넣을 것 별루 없어도꼭 휴대)

    3.물통과 물

    4.당분과 소금이 들어간 고열량 간식류

    5.우비