등산·클라이밍취미·여가활동
뛰어난파리204
뛰어난파리20423.02.12

등산시 준비해야하는것들이 뭔가요?

건강을 위해 등산을할까하는데 초보라 무엇을 준비해야하는지 잘 모르겠어요. 등산시 준비해야하는것들과 주위점 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 신을 등산화(통기성이 좋은 단화를 추천합니다.)나 등산스틱을 준비하시는게

    좋습니다. 그리고 산을 오르기 전이나 이후에 가볍게 스트레칭하는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 신통한멧돼지1입니다.우선제경험을 말씀드리면 지팡이 추천합니다. 그리고 소량의 물하고 초코바등을 가져가시면되십니다.

  • 안녕하세요. 말끔한황로179입니다. 등산화 등산복 물 모자나 벌레퇴치기 정도가 좋겠네요 수건같은것도 있으면 좋고 너무많아도 안좋아요