대출경제
탈퇴한 사용자

신용카드 사용 안 하고도 신용등급 1등급 될 수 있나요?

안녕하세요

신용등급을 올리고 싶으면 신용카드를 쓰라고들 하던데

과도한 지출 방지를 위해 신용카드를 안 쓰고있고 앞으로도 안 쓸건데 신카 안 쓰고도 신용등급 1등급을 만들 수 있나요?

어떻게하면 되나요?

감사합니다

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다22.01.20

    신용거래는 말 그대로 금융권과 본인이 거래해야 알 수있는데, 현금을 많이 사용하고 계신다면, 금융권에서는 본인의 신용을

    가름할 기준 및 자료가 없어 등급이 좋지 않을 수 있습니다..따라서 카드나,대출을 받았는데,,연체없이 성실히 갚아나가고

    꾸준하게 금융권 거래 이력등이 있으면 신용등급이 올라가게됩니다.

    신용 등급이란 무엇인가?
    금융 회사는 고객에 대해 수집한 신용 정보를 바탕으로 신용에 대해 등급을 매기는데, 등급이 높을수록 우량 고객으로 평가한다. 그러므로 평소에 신용 등급을 높이기 위해 노력해야 한다.

    신용 등급이란 개인에 대한 각종 신용 정보를 종합하여 신용도를 숫자로 나타낸 것이다. 금융 회사는 고객이 대출 신청을 하면 신청서에 적은 식별 정보, 소득 정보, 직업 정보, 거주 형태 등의 고객에 대한 신상 정보와 금융 회사가 자체적으로 갖고 있는 고객의 여·수신 정보 등을 바탕으로 신용 등급을 매겨 사용한다.

    [네이버 지식백과] 신용 등급의 이해