푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.05

요즘 나오는 고로쇠 물은 어떤 효능이 있나요 ??

요즘 지리산 자락에서 고로쇠 물이 나오 더라구요.

이런 고로쇠 물은 어디에 효능이 좋은지 궁금합니다.

사람들이 고로쇠 물과 주류를 먹어야 한다고 하던데 정말인가요 ?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 체내 노폐물 제거: 물 중에 함유된 미네랄인 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등이 체내 노폐물을 제거해주는 역할을 합니다.

    2. 항산화 작용: 물에 함유된 산소라디칼을 제거하고 항산화 작용을 통해 세포를 보호해주는 효능이 있습니다.

    3. 소화 개선: 소화 효과를 개선시켜 식사 후 소화불량, 변비 등에 효과적입니다.

    4. 면역력 강화: 물에 함유된 미네랄과 영양소가 체내 면역력을 강화시켜주는 효과가 있습니다.

    5. 뇌 활성화: 뇌세포에 필요한 물질을 함유하고 있어 뇌 활성화와 집중력 개선에 도움을 줄 수 있습니다.