복숭아
복숭아23.03.27

고로쇠 물은 몸 어디에 좋은 효능이 있나요?

고로쇠 몸이 몸에 좋다고 해서 요즘 아침저녁으로 꾸준히 마시고 있는데요

고로쇠 물을 마시면 어디에 좋은 가요?

고로쇠 물에 효능이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    고로쇠 수액에는 염산이온과 황산이온, 마그네슘, 칼륨, 칼슘 등 건강을 유지하는데 필수 영양소인 미네랄 성분이 보통의 물에 비해서 40배가량 많이 함유되어 있어 아무리 많이 드셔도 배앓이를 하지 않으며 찜질방이나 황토방 같은 고온다습한 곳에서 많이 드시면 땀이나 소변으로 노폐물이 배출되고 흡수가 되어 몸에 신진대사가 원활하게 하는데 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 다정한바다꿩63입니다. 고로쇠 수액에는 칼슘.칼륨.망간.철 마그네슘은 약 30배나 더많이 함유되어있어 약수처럼 아무나좋다네요 보관은 냉동보관해 드심좋아요 상하지않게 건강한 하루 보내세요

  • 고로쇠 물을 마시는 것은 몇 가지 잠재적인 건강상의 이점이 있다고 주장되어 왔지만 그 효과에 대한 과학적 연구는 제한적입니다. 고로쇠 물을 마시는 것의 보고된 이점 중 일부는 다음과 같습니다.

    1. 면역력 강화: 고로쇠 물에는 미네랄과 항산화제가 풍부하여 면역 체계를 강화하고 질병으로부터 몸을 보호할 수 있습니다.

    2. 소화 개선: 고로쇠 물의 알칼리성 특성은 소화 시스템의 pH 수준의 균형을 유지하여 소화를 개선하고 산도를 낮출 수 있습니다.

    3. 염증 감소: 고로쇠 물은 신체의 염증을 줄이고 관절염과 같은 염증 증상을 완화하는 데 도움이 되는 항염증 특성을 가지고 있습니다.

    4. 해독 강화: 고로쇠 물의 높은 미네랄 함량은 신체의 자연적인 해독 과정을 지원하고 전반적인 세포 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예전에는 고로쇠물은 골리수라고 했습니다

    1100년전 도선국사의 무릎를 펴주었다는 이야기는 잘 알려져 있습니다

    고로쇠 수액을 마시면 몸에 병이 생기지 않습니다 여름에 더위를 타지 않고 뼈가 아픈데 약이 되며 속병에 좋아 무병장수 한다고 합니다