초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.05

집에서 등갈비 만들어 먹으려구요.손질법 알려주세요?

오랫만에 집에서 돼지등갈비 해먹으려구요. 정육점에서 알맞은 크기로 잘라왔어요. 등갈비 손질하는 방법과 맛있게 양념하는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등갈비는 처음 담가서 핏물을 빼주면 된다고 합니다 처음초벌로 익힐때 물을 버리고 다시 넣어서 양념을 해서 폭 익히면 된다고 합니다.