캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.28

제주도에서 캠핑하기 좋은 장소가 있을까요?

안녕하세요. 휴가철에 가족끼리 제주에 놀러갈 예정인데요. 제주도에 가서 suv 차량을 빌려서 캠핑도 하려고 하는데요. 제주도에서 유명한 캠핑장소나 캠핑하기 좋은 장소가 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다. 제주가서 차량을 빌려 캠핑하시려면 먼저 준비하셔야할게 너무많아요. 일단 제주까지 캠필장비등을 가져가시기가 쉽지않아요. 정말 간단모드로 가지않는이상...그래서 저희는 제주캠핑을 하려면 차에 캠핑장비모두 실고 차도배태워 가지고 갑니다. 그래야 캠핑이 수월할 거예요. 캠핑장은 많으니 검색해보면 금방 찾으실슈 있을 거예요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    어라운드 폴리라는 캠핑장 추천드립니다

    .제주도는 워낙에 자연환경이 값져서 어디든지 좋지만

    위의 캠핑장 가보세요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    함덕 서우봉 해변은 해외 휴양지같은 이국적인 풍경과 근처의 편의시설과 먹거리들이 많은 이곳은 수심이 낮아 해변에서 아이들이 물놀이를 즐기기에도 더할 나위 없이 좋습니다. 또 김녕 해수욕장 아영장은 함덕해변과 월정리 해변보다 덜 알려져 있지만 요즘 떠오르고 있는 해수욕장입니다. 상대적으로 덜 알려져 있어서 주차장도 다른 곳보다 한적한 편입니다. 모래가 곱고 수심이 적당한 편이며 서핑을 즐기기에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 제주도 캠핑기가막힌 곳이 많습니다. 그중에서 몇 곳 소개해드릴게요. 녹고뫼펜션캠핑장, 캠파제주 이렇게가 시설 깔끔하고 진짜 분위기도 좋고 되게 인상깊었습니다.