색다른콜리160
색다른콜리16024.04.14

주말에 피로가 제대로 풀리지 못했는데요?

내일이면 벌써 또 월요일인데 문제가 주말 동안에 피로가 제대로 풀리질 못해서

아침부터 지금까지 피곤한 상태에요. 어제도 좀 피곤한 상태이긴 했었지만

잠을 8시간인가 잤는데도 피곤해서 좀 그런데요.

잠을 충분히 자고 일어났음에도 피곤할 떄 자신만의 피로 해결법 공유해주세요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사람에게 쌓인 피로를 푸는 데 있어서 무조건적으로 휴식만 취한다고 해서 피로가 풀리는게 아니기 때문에 업무와 다른 호감을 갖고 있는 취미로 어느정도 에너지를 소비해 가면서 감정을 어루어 만져주는 그런 방식으로 한다면 몸도 피곤하고 감정적으로도 안정이 되고 해서 숙면을 하고 숙면을 통해서 피로가 풀리지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 저는 주말에 잠을 많이 자거나 마사지 같은것도 예약해서 받습니다. 그러면 한결 나아지긴 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한귀뚜라미18입니다. 비타민씨를 먹거나 홍삼을 먹습니다. 족욕이나 반신욕도 좋구요

    마사지를 받는것도 추천합니다 바디프렌드 같은거 쓰셔도 되구요 간단한 마사지기계는 가격이 싸니까 침대에 누워서 그거 계속 돌려주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    월요일은 심리상 쉬는날이 다 가고 일해야한다는 생각에 피곤할 수 밖에 없는 것 같습니다.

    마인드를 바꾸는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 요즘은 봄철이라서 춘곤증 으로 모두가 피곤한 계절이라서 그런듯 합니다.