기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.22

주말내내 푹 자도 너무 피곤합니다..

주말내내 꼼짝도 안하고 하루종일 푹 잤는데도 피곤이 사라지지가 않습니다. 월요일이 너무 힘듭니다.

어떻게 하면 만성피로를 사라지게 할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    너무 누워만 있어도 오히려 힘이 빠집니다.

    정신도 멍해지고요.

    충분한 휴식도 좋지만 적절하게 활동하시는 것이 좋을 것 같아요.

    그리고 휴식을 할 때 질 좋은 휴식을 취해야지 양만 늘린다고 피로가 풀리진 않습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 피로를 풀어줄수 있는 영양제를 꾸준히 챙겨드시는게 좋습니다.

    그리고 주말이라고 너무 쉬지는 마시고, 적당한 운동을 해주면

    기본적인 체력도 올라가고 피로도 풀리게 되니, 영양제와 운동을 병행해서 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    만성피로가 잠을 많이 잔다고 없어지는것은 아닌거 같아요. 신체 리듬을 규칙적으로 맞춰야 할것 같은데요 햇빛과 공기를 쐬며 가벼운 산책이나 운동을 통해 면역력도 키우셔야 할듯 합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    생활패턴을 주말에 몰아서 잔다고 해서 피곤이 풀리지 않습니다.

    평소 운동도 하시고 생활패턴도 규칙적으로 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    지속적으로 체력을 키우셔야합니다. 체력이 딸리면 쉽게 피로하죠. 많이 잔다고해서 피로에 마냥좋지 않습니다. 오히려 더 피곤할수도있어요. 운동조금씩하세요