먼지구름
먼지구름23.12.13

감기 예방하는법 음식 습관등등

안녕하세요 최근 주변에 감기에걸리는 사람이 많아요 감기에좋은 음식과 운동 습관등등 알려주세요 병원에가서 주사맞는것도 좋켔죠

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    감기예방하려면 음식도잘고면역력도키우고 목을따뜻하게하시고생강차를

    드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    1. 비누를 사용하여 흐르는 물에 30초 이상 손을 자주 씻기!

    2. 기침 예절(마스크 쓰기, 옷소매로 가리고 기침 등)을 지키기.

    3. 발열과 호흡기 증상(기침, 콧물, 인후통 등)이 있는 경우 마스크를 착용하기.

    4. 증상이 있을시 눈, 코, 입을 자주 만지지 않기.