영혼하리라
영혼하리라24.03.22

꿀벌이나 수정벌등은 자기집을 어떻게 찾나요?

농장에서 대추토마토를 재배하고 있는중입니다 열매가 열릴려면 꽃을 수정해야하는데 사람이 안하고 수정벌을 넣었는데 한통이 아닌 두통을 넣었는데 두개의 통에서 나온 벌들이 자기집을 어떻게 찾을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    꿀벌이 길을 찾는 데 가장 중요한 정보가

    바로 태양의 위치입니다

    꿀벌은 태양 주위로 나타나는

    편광을 보고 길을 찾아가는데

    공기 중 미세먼지 농도가 높아지면

    쉽게 말해 깨끗한 대기 상태에서는

    100%에 가까웠을 편광의 세기가 미세먼지가

    높은 공기에서는 최대 한 15% 정도까지

    약해지죠

    그렇기 때문에 꿀벌이 편광을 식별하기

    어렵게 되면서 태양의 위치를 못 찾으니까

    집으로 돌아가기 힘들어지는 거에요