영혼하리라
영혼하리라23.12.03

대추토마토와 가지의 수정방법이 틀린이유?

농장에서 대추토마토와 가지를 키우고 있습니다 꽃이 피어서 수정을 해주는데 가지같은경우는 꽃속안에 수정액을 뿌려줘서 수정이 되는거 이해했는데 대추토마토는 꽃위에 뿌려주는데 어떻게 수정이되나요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    정확히는 꽃위로 뿌려도 문제 없다 겠죠

    가지는 꽃꿀을 노리는 벌레로만 수정을 하지만 대추 토마토는 그냥 바람만 불어도 수정할 수 있도록 꽃가루 채집 능력이 뛰어난 겁니다.

    이건 그냥 종이 달라서 특징도 다른거지 뭐가 더 낫거나 어느쪽이 틀린게 아니에요