생물·생명학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.13

다른 동물들에 정자난자로 교배로 태어난 동물들이 많이 있나요?

서로 다른 동물들에 정자 난자로 교배를 해서 태어난 동물들이 많이 있나요? 태어난 동물들에게 나타나는 부작용은 없는지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    흔히 노새나 라이거 같은 동물들이 다른 동물간에 교배를 통하여

    생긴 종으로 알려져 있는데

    이러한 동물들의 특징은 불임일 확률이 높다고 합니다