투기두기투두기
투기두기투두기23.05.26

날씨가 좋은데도 입술이 트는이유

제가 항상 입술이 말라있습니다.

저도 촉촉한 입술을 가져보고 싶네요.. 립밤을발러도 똑같고 좀 좋은 꿀팁들이있을까요? 부탁합니다~~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    건조한 공기가 입술의 수분을 빼앗아 가기 때문에 입술이 트기 쉽습니다.

    춥고 바람 부는 날씨도 입술을 건조하게 만들 수 있습니다.

    입술을 자주 깨무는 습관도 입술을 건조하게 만들고 염증을 일으킬 수 있습니다.

    비타민 A, B, C, E와 같은 영양소가 부족하면 입술이 트기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    방안이 건조하면 입술이 자주 트기도 합니다 .

    방안 습도를 체크해 보기 바랍니다.

    그리고 충분한 수분 섭취를 해야 합니다.