고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.19

입술관리 팁 없을까요? 너무 자주 갈라지네요.

저는 태생이 그래서 그런지 입술이 사계절 갈라집니다. 그래서 늘 립밤을 달고 사는데요, 추가적인 다른 좋은 방법없을까요? 먹는거라던지...

  • 안녕하세요. 노련한딱따구리24입니다.

    입술 건강에 대표적으로 필요한 영양소는 비타민B6과 비타민B2(리보플라빈)이 대표적입니다.

    비타민B6은 단백질 대사와 헤모글로빈의 합성 등에 관여하는 성분으로 부족할 경우 입술이나 입가 주위가 갈라지는 증상이 생기며, 비타민B2(리보플라빈)은 피부 재생 및 대사 과정과 항산화 작용에 필요한 성분으로 부족할 경우 입주변이 갈라지고 쓰린 증상이 있는 구순구각염이 나타나기도 합니다.

    생활 습관으로는 입술 각질을 뜯지 않는 것, 립밤 성분 확인, 적정 습도와 온도 유지가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 고마운박각시299입니다.

    립밥을 듬뿍바르세요 그방법이 제일 좋아요

    자가전에도 발라주시고 주기적으로 바르는게 도움 되더라고요