세탁수선생활
보람찬바다사자238
보람찬바다사자23823.05.04

모자 세탁은 어떻게 해야할까요?

나이키 볼캡 같은 모자는 어떻게 세탁해야하나요

오염이 좀 생긴 것 같아서 세탁해야할 것 같은데요

드라이크리닝 같은걸 맡겨야 하나요?

물 세탁하면 변형 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한수달221입니다.

    모자를 세탁하는 방법은 모자의 재질에 따라 다릅니다. 일반적으로 편안한 착용감과 모양 유지를 위해 가능한 한 부드러운 세탁 방법을 추천합니다.

    1. 기본적인 손세탁 방법

    - 모자에 얼룩이 묻어있다면, 먼저 부드러운 솔로 얼룩을 가볍게 문질러 제거합니다.

    - 대야에 미지근한 물을 채우고 중성세제를 넣어 거품을 내어줍니다.

    - 모자를 담가 물에 담갔다가 5분 정도 흔들어준 후, 부드러운 솔로 가볍게 문질러 세탁합니다.

    - 모자를 깨끗한 물에 헹궈 물기를 제거한 후, 수건으로 물기를 제거합니다.

    - 모양을 유지하기 위해, 머리크기에 맞게 실리콘 머리카락 고리 등으로 모자의 모양을 유지해 줍니다.

    - 그 후, 그늘에서 건조시킵니다.

    2. 세탁기 사용 방법

    - 모자가 세탁기에 들어갈 정도로 크다면, 세탁망에 넣어 세탁합니다.

    - 중성세제를 사용하고, 미지근한 물에서 세탁합니다.

    - 모자가 물에 잠길 정도로 세탁기에 물을 채운 후, 세탁기에서 세탁을 진행합니다.

    - 모자를 세탁기에서 꺼낸 후, 모양을 유지해 줍니다.

    - 그 후, 그늘에서 건조시킵니다.

    세탁 전에 반드시 모자의 재질에 맞는 세탁 방법과 세제를 확인해 주세요. 또한, 모자의 부품이나 장식물 등이 떨어지지 않도록 세탁 전에 확인해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    옷처럼 세탁소 맡기는게 제일 좋은데요,

    비용이 발생되니, 집에서 미온수에 담갔다가 치솔에 비누칠해서 살살 문지르세요. 여기서 제일 중요한것은 건조입니다. 반건조하시고 형태유지목적 천을 캡안에 넣고 드라이로 바짝말리시면 형태도 유지됩니다.