영혼하리라
영혼하리라23.08.08

유리창에 신문지를 붙이면 효과가 있나요?

곧 태풍이 올라온다고하고 한반도를 강타한다고해서 불안하긴한데 주위에 보면 유리창에 신문지를 물을 뿌리고 붙이던데 이 신문지가 어떤 효과 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    신문지를 붙이는건 유리창이 깨졌을때 파편이 퍼지는걸 방지하겠지만 깨지는건 방지하기에는 약합니다. 창틀이 움직이지 않도록 신문지를 말아 끼워서 고정하시는것이 효과적입니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 샷시창문에 신문지를. 붙이면 태풍에 유리창이. 깨질확율이 낮다고 하더군요,