자동차생활
길이빛나
길이빛나24.04.24

자동차 에어브레이크 작동시 압력이 너무 크면 터질 수도 있나요??

버스나 덤프트럭 같은 대형 차들은

에어 브레이크를 사용한다는 것을

어제 처음 알았는데요.

공기압을 이용한다는 것은 공기를

엄청난 힘으로 압축시킨다는 것인데

이게 차량 부품 불량시 터질 수도 있나요??

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    일정 이상의 압력이 올라가면 자동드레인밸브로 과도한 압력이 배출이 됩니다.

    단 에어브레이크에 주의사항중 자주 밟으면 압력이 회복되는 시간보다 소모되는 시간이 빨라 집니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    순수히 에어로 차를 멈추는게 아닙니다.

    에어브레이크라고 명칭은 붙어있지만 브레이크를 잡을때 에어로 도움을 주는 역할을 하는 장치랍니다