자동차생활
길이빛나
길이빛나24.04.23

에어브레이크는 공기로 차를 멈춘다는 건가요??

자동차 브레이크 중에

에어브레이크 라는게 있다고 하는데

말 그대로 공기로 브레이크를 건다는 건가요??

그러니까 실제 공기로 그렇게 큰 차를 멈춘다는 말인가요??

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    공기저항을 이용한다고 보시면 되구요

    자동차의 에어 브레이크는 고성능 스포츠카에 장착 되는 스포일러 방식과 구동부에 장착 되는 air 브레이크가 있습니다

    스포일러 방식의 air 브레이크는 차량을 감속 시키는 용도로 사용을 하며 어떤 차량에서는 air 브레이크 패널를 사용 하기도 합니다

    결국 발로밟는 브레이크와 셋트로 구동됩니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    에어 브레이크(Air Brake)는 압축 공기의 압력을 이용하여 브레이크를 작동시키는 방식입니다.

    승용차에는 거의 사용되지 않으며, 대형 차량이나 버스 등에 주로 사용됩니다.