상해 보험보험
밝은땅돼지257
밝은땅돼지25723.12.08

모르는 보험사에 연락이와요 왜 내번호를알죠?

내 번호가 노출이됬나봐여

아우 쓸데없이 왜이렇게 전화가 오는지

제발 좀 문자랑 전화 그만 왔으면.,

안오게 하는법 없나요? 지발 좀

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    혹시 전화후 설명만 들어도 밥솥이나 상품을 준다는 광고에 전화를 하셨나요.....?

    그렇다면 질문자님의 정보가 팔렸을 수도 있습니다 ㅜㅡㅜ

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험사에서는 고객 동의 없이는 고객에게 무단으로 전화나 문자를 보내지 못하도록 하고 있습니다. 전화나 문자를 원치 않으신다면 고객센터에 직접 전화하셔서 수신거부 의사를 표현하시면 즉시 해결됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.연락오는보험사에 연락하셔서 마케팅동의등이 되어있는지 확인후 개인정보동의철회등을 요청해보시는것이 좋을듯보입니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    번거롭지만 개별적으로 차단을 계속 하셔야 할 듯 합니다.

    그리고 전화오면 어떻게 번호 알게됐냐고 따지세요

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    보험사에서 전화오는 경우는 대게 마케팅정보동의하셨기 때문에 관계되는 협력사와 정보공유한다는 조항이 있습니다

    마케팅정보가 필요없으시다면 차단하셔도 됩니다만 거의 모든 체널에서 마케팅동의가 필수인 세상이라 좀 불편한면도 있네요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    번호를 주기적으로 차단해주는 방법밖에는 없을것 같습니다.

    가입한 보험회사나 또는 마케팅 동의를 한 적이 있으시면 그렇게 전화가 갑니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험사에 연락중지 요청을 할 수 있습니다.

    하지만 정작 전화오는곳은 보험사가 아닌 보험설계사 일 것 입니다.

    광고를 통해 전화번호 한번 남기게 되면 꾸준하게 연락은 올 것입니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    해당 전화 왔을때 전화 받아서 정보 삭제 요구하시면 됩니다.

    정보가 유출됐을수도 있지만

    보험사에 직접적으로 가입을 안하더라도 각종 이벤트나 제휴된 회사에서 제3자와 정보를 공유하는 문구등이 작게 표시된 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    본인도 모르게 우리가 핸드폰으로 무엇을 살때도 그리고 홈쇼핑을 이용하면서 정보제공동의를 하였을겁니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    보험사에서 전화오면 전화받으실 때 마케팅수신거부해달라고 요청하시면됩니다.

    아니면 어디보험사인지 알면 콜센터 전화해서 마케팅수신거부해달라고 요청하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    연락이 오면 전화를 받으신 후 혹시모르니 녹음,녹취 하시구요~

    어디서 연락주신건지 확인 후 질문자분의 개인정보 삭제요청 하시면 됩니다!

    그 후에도 연락오면 해당 회사 고객센터 통해서 민원 넣으시면 될거에요 ^^

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    혹시 다른곳에서 마케팅동의를 하셨을 수도 있습니다

    보험사에서 마케팅 전화가오면 마케팅전화 취소한다고 말씀하시면 됩니다^^